当前位置: 首页 -> 我社新闻
我社新闻

深化社店战略合作,共创全民阅读示范基地

日期:2018-09-26 10:38 信息来源: 作者:

为深化社店合作,进一步推进亲子阅读活动开展,2018918日,武汉新华书店股份有限公司和武汉理工大学出版社有限责任公司在武汉市新华书店江汉路店联合举办了“绘本壹号 全国家庭亲子阅读体验基地”授牌仪式。湖北省新闻出版广电局发行处邓世清处长,武汉新华书店股份有限公司袁亚兵董事长,武汉理工大学出版社有限责任公司田高董事长、张青敏总编辑等,以及武汉新华书店股份有限公司各门店、课本中心、批销中心负责人等出席了授牌仪式。


2016年以来,为全面落实《全民阅读十三五时期发展规划》,携手开展全民阅读活动,实现社店合作共赢,武汉新华书店股份有限公司和武汉理工大学出版社有限责任公司实施了全面战略合作,以 武汉理工大学出版社绘本壹号亲子阅读体验基地建设为点,以家庭为连接线,以公益服务为辐射面的“点、线、面”模式推动,线上线下开展了70多场多元化、立体化的阅读推广活动。同时,绘本壹号亲子阅读体验基地与洪山区图书馆合作,开展了多种形式的亲子阅读公益活动,扩大了阅读体验基地的号召力,提升了绘本壹号图书品牌的影响力。20184月,绘本壹号亲子阅读体验基地成功入选“全国家庭亲子阅读体验基地”。


授牌仪式在隆重热烈的气氛中进行。湖北省新闻出版广电局邓世清处长首先致辞,介绍了湖北省全民阅读的发展规划和现状,对于武汉新华书店股份有限公司和武汉理工大学出版社有限责任公司战略合作给予了充分的肯定,希望社店合作新模式可以进一步丰富全民阅读活动的内容和方式,为提高全民族思想道德和文化素质,为武汉升级国家中心城市的精神文明建设作出新的贡献。


武汉新华书店股份有限公司袁亚兵董事长和武汉理工大学出版社田高董事长分别代表合作双方讲了话,他们充分肯定了社店合作前期取得的工作成效,希望合作双方携手共进,共创辉煌。


“绘本壹号”亲子阅读体验基地项目负责人余海燕副社长介绍了“绘本壹号”图书品牌的创建、发展历程以及“绘本壹号”阅读体验基地未来的发展规划。



湖北省新闻出版广电局邓世清处长、武汉理工大学出版社张青敏总编辑、杨万庆副社长、武汉新华书店股份有限公司王红卫副总经理分别授牌,武汉新华书店股份有限公司袁亚兵董事长、武汉新华书店股份有限公司19个门店负责人分别接牌,标志着社店战略合作和绘本壹号阅读体验基地的建设进入了新的发展阶段。