当前位置: 首页 -> 我社新闻
我社新闻

王发洲副校长应邀向湖北省出版界作学术报告

日期:2018-09-21 09:58 信息来源:管理员 作者:管理员

近日,由湖北省新闻出版广电局出版管理处组织,武汉理工大学出版社承办的“湖北省新闻出版广电局出版管理处第七次出版管理月例会”在学校会议中心举行。来自全省各出版单位分管总编室工作的社领导、总编室主任、骨干编辑等共 150 余人参加会议。


省新闻出版广电局出版管理处处长周凤荣通报了省出版界8月份参加海峡两岸图书交易会和北京国际图书博览会的相关情况,传达了中央有关文件精神,强调编辑人员要加强政治理论学习,提高业务能力,将湖北出版事业提升到新的水平。



副校长王发洲教授做了《绿色建筑材料与新材料技术研究进展》报告。王发洲副校长全面系统地介绍了武汉理工大学材料学科概况、绿色建筑材料与新材料技术研究进展以及双一流学科建设情况等。报告简明扼要、深入浅出,具有前沿性、权威性和通俗性,使大家对绿色建筑材料、新材料的概念和发展有了全新的认识,拓展了思路和视野,深受参会领导和出版同仁们的好评。



出版社社长阎高程代表我社向与会者表示了热烈欢迎,并向大家介绍了武汉理工大学出版社的基本情况。