当前位置: 首页 -> 我社新闻
我社新闻

闻邦椿院士、高金吉院士高度评价我社的学术著作

日期:2018-05-11 11:25 信息来源:管理员 作者:管理员

近日,在第13届全国转子动力学学术研讨会(ROTDYN2018)暨中国振动工程学会转子动力学分会九届三次理事会上,由武汉理工大学出版社策划组织出版的《数字制造科学与技术前沿研究丛书》得到了东北大学闻邦椿院士、北京化工大学高金吉院士以及参会专家的高度评价。


《数字制造科学与技术前沿研究丛书》是武汉理工大学出版社响应“中国制造2025”、立足学校优势学科方向、面向国内一流专家学者策划组织的国内首套系统展示数字制造领域前沿研究成果的学术著作丛书,丛书分期建设项目连续三年入选了国家出版基金项目。该丛书的出版对于构建数字制造领域的广阔学术交流平台,促进科研院所、高校、企业界的学术交流,助推制造业产业技术升级和数字化转型具有良好的示范效应。



武汉理工大学出版社历来重视高水平学术著作的出版,并将其作为十二五、十三五发展规划的重要战略方向。近年来,出版社陆续在数字制造、交通运输、土木建筑、艺术设计等领域策划组织出版了系列学术著作丛书,多次入选国家出版基金项目和湖北省学术著作出版专项资金资助项目,取得了良好的社会效益。