当前位置: 首页 -> 我社新闻
我社新闻

出版社“绘本壹号”亲子阅读体验基地入选全国家庭亲子阅读活动体验基地

日期:2018-04-27 17:08 信息来源:新闻 作者:管理员

出版社“绘本壹号”亲子阅读体验基地入选全国家庭亲子阅读活动体验基地


423日世界读书日,全国妇联正式公布了首批80个全国家庭亲子阅读活动体验基地,武汉理工大学出版社“绘本壹号”亲子阅读体验基地成功入选。湖北省有两家阅读基地入选。

为贯彻党的十九大精神,全面落实《全民阅读“十三五”时期发展规划》,2015年武汉理工大学出版社和武汉市新华书店股份有限公司、洪山区图书馆合作创建了“绘本壹号”亲子阅读体验基地,基地以幼儿绘本图书的策划和出版为依托,借助新华书店和图书馆社会公共文化服务、精神文明宣传及阅读体验和交流的平台优势,以“立足幼儿教育,推广亲子阅读,提供优质服务”为宗旨,以“知识、梦想、成长”为理念,优势互补,协同发展,走进学校、社区,共举办了70多场形式多样的阅读分享及体验活动,努力营造“我爱书、我读书、我快乐、我成长”的良好阅读氛围,丰富了家长和孩子们的亲子阅读体验。

武汉理工大学出版社将以此次阅读基地授牌为契机,继续推动家庭亲子阅读活动的深入开展,为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化做出努力。