版权声明
发布时间:2015-06-16 13:34

武汉理工大学出版社有限责任公司

关于打击图书盗版的声明

各图书发行销售单位:

近年来,部分书商无视国家法律法规,非法印制盗版“理工版”图书,部分书店公然销售盗版,不仅严重侵犯著作权、侵犯出版单位与合法经营者的市场权益和广大读者切身利益,而且其制作粗劣错误百出,严重影响本社的图书质量安全。

为保护知识产权,规范市场秩序,武汉理工大学出版社将会重拳出击,对印制、销售盗版“理工版”图书的违法行为进行严厉打击!为进一步净化图书市场,我社将加强维权实力,继续加大打击力度,提高防控、打击盗版“理工版”图书的实效。特此声明如下:

一、对印制、销售盗版图书的单位和个人采取“零容忍”的态度。一经发现,坚决查处,绝不姑息!一旦查实,我社将第一时间与相关部门取得联系并公布盗版者的信息,告知行业内外以及广大读者抵制盗版者,并通过法律手段追究其法律责任!

二、凡与本社签订“理工版”图书发行合同的经销、发行单位,请积极维护本地区的市场秩序。一方面要严格自律,规范进货渠道,诚信经营,带头净化图书发行市场,另一方面还要做好市场监督工作,打击盗版侵权,对其下游网点要履行管理约束义务,发现问题及时向出版单位报告,积极提供盗版、盗印、侵权等行为的线索和证据,配合出版单位和各地执法部门查处。

三、严厉处罚经销、发行渠道的盗版行为。对各经销、发行单位及参与印制、销售盗版图书的,一经查实,立即取消其经销、合作资格,同时终止对其供货,并依法追究其法律和经济责任。

四、建立打击印制、销售盗版“理工版”图书的长效机制。本社设有打击盗版的专门机构并聘请律师进行法律咨询。我社将逐步构建起全面、系统、常态的打击盗版和防止侵权的有效机制。

五、落实奖励举报制度。我社制定了明确的奖励办法,并建立了专门用于打击盗版行为的奖励基金。对于协助我社打击盗版,及时提供印制、销售盗版图书重要线索及证据的单位和个人,一经查实,本社将给予重奖。

举报电话:027-87785758 027-87347368

举报邮箱:cbbgs@whut.edu.cn

附:版权声明

本网站提供的任何内容(包括但不限于数据、文字、图表、图像、声音或录象等)的版权均属于武汉理工大学出版社或相关权利人。未经武汉理工大学出版社或相关权利人事先的书面许可,不得以任何方式擅自复制、再造、传播、出版、转帖、改编或陈列本网站的内容。同时,未经武汉理工大学出版社书面许可,对于本网站上的任何内容,任何人不得在非武汉理工大学出版社所属的服务器上做镜像。任何未经授权使用本网站的行为都将违反《中华人民共和国著作权法》和其他法律法规以及有关国际公约的规定。